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Bärlauchkräuterbutter

Test Zusammenfassung

Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 1.5 kg Butter weich
  • 1.5 kg Margarine weich
  • 3 Stk Zitronen gepresst
  • 500 g Bärlauch oder mehr
  • 5 Stk Chili
  • 1 Knolle Knoblauch geschält und gepresst
  • Salz
  • Peffer
  • Streugewürz (z.B. Trocamare)

Anleitungen

  1. weiche Butter und Margarine in die Küchenmaschine und die gepresste Zitrone dazugeben. Den Knoblauch schälen, pressen und untermischen.

  2. Den Bärlauch waschen und in kleine streifen schneiden. Mit den gehackten Chilli's in der Bratpfanne mit etwas Butter glasig andünsten (nicht zu lange). Zu der Butter geben.

  3. Alles mit der Küchenmaschine vermängen und mit Salz, Pfeffer und Streugewürzen, z.B. Trocamare abschmecken. Die Butter solange mischen mit der Maschine, bis sie cremig ist.

  4. In Gläser oder Tupperware abfüllen und einfrieren. 

Rezept-Anmerkungen

Damit die Butter grün wird, kann eine Handvoll Bärlauch mit etwas Butter glatt püriert werden und mit der Butter mitgemischt werden.