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Tessinerbraten vom Drehspiess

Zutaten

  • 1 Stk Tessinerbraten, ca. 1.2kg
  • Trocken-Rub z.B. Hubis Traumgewürz
  • 3 dl Bier nach Vorlieben des Grillers
  • 3 dl oder mehr für den Griller selber

Anleitungen

  1. Braten ca. einen Tag vorher mit dem Rub grosszügig "panieren". Vakumieren oder in Alufolie einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen

  2. Braten ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen

  3. Braten auf dem Spiess mittig ausspiessen, Kerntemperatur Messer einstecken und einspannen

  4. Grill auf niedriger Temperatur, ca. 180 Grad aufheizen

  5. Braten ca. 1 - 1.5 Stunden auf dem Grill drehen lassen, am besten nur mit dem Backburner. Wichtig! nun alle 15 Minuten etwas Bier darübergiessen, das hält den Braten super saftig und gibt einen wunderbaren Geschack

  6. Sobald der Braten die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat (Temperatur ist Geschmacksache, ich mag Schweinefleisch nicht zu rosa, ich nehme den Braten bei 73-78 Grad)

  7. Den Braten in Alu einwickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen