Ein Klassiker ist das Partyfilet. Es ist schnell gemacht und einfach super fein. Als Alternative zum Schweinefilet lässt sich auch sehr gut Pouletbrüstli verwenden! Mit Reis und Gemüse ein leckeres schnelles Festessen!
Partyfilet
Zutaten
- 1 Stk Schweinefilet, ca. 600g als Alternative Pouletbrüstli
- ca. 12 Stk Tranchen Bratspeck
- 2.5 dl Rahm
- 3-4 EL Ketchup
- ca. 3 EL Cognac
- 3 EL Butter
- Streugewürz für Fleisch, z.B. Hubis Traumgewürz
- Pfeffer
Anleitungen
-
Schweinefilet vorbereiten
Schweinefilet in ca. 4cm hohe Medaillon schneiden
rundherum gut würzen und mit Specktranchen umwickeln. Medaillons in eine leicht gefettete Bratenform geben
kleine Butterflocken auf jedes Fleisch geben und leicht mit Cognac beträufeln
Ofen auf 190 Grad vorheizen und das Partyfilet ca. 20-25min garen (Achtung nicht zu lange!)
-
Ketchup-Sauce
den Rahm steif schlagen und mit Ketchup, Cognac und Pfeffer abschmecken und gut mischen. Kühl stellen
-
Anrichten
Die Medaillon mit der Ketchup Sauce zum Fleisch reichen. Sehr gut passt Reis mit Gemüse
- Partyfilet
- Partyfilet
- Partyfilet
- Cognac
- Ketchup-Cognac Sauce