gebratener grün-weisser Spargelsalat

Endlich wieder Spargelsaison! Neben dem Klassiker Spargeln mit Sauce Hollandaise (und Rohschinken :-)) gibt es noch weitere tolle Rezepte wie Spargelrisotto, Spargelsuppe, Grillspargel, Überbacken und viele weitere. Nachfolgend eine einfacher, aber leckerer Spargelsalat:

gebratener weiss-grüner Spargelsalat mit Knoblauch

Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 300 g weisse Spargeln
  • 300 g grüne Spargeln
  • 3-4 Stk Knoblauchzehen, fein in Scheiben
  • 2.5 EL gutes Olivenöl
  • 1 EL Balsamico nehmt hier wirklich nicht den preiswertesten, der Unterschied ist enorm!
  • 0.5 Stk Zitrone, gepresst
  • 1-2 TL Bienenhonig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Bratbutter

Anleitungen

  1. Spargel falls notwendig schälen und schräg in Steifen schneiden 

  2. mit etwa Bratbutter ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten

  3. mit Meersalz würzen und auf kleiner Stufe weiter braten bis der Spargel noch etwas biss hat

Dressing

  1. Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Honig mit Salz und Pfeffer gut mischen und abschmecken

  2. den gebratenen Spargel noch heiss in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. 1-2 Stunden ziehen lassen (zwischendurch mischen).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.