Endlich wieder Spargelsaison! Neben dem Klassiker Spargeln mit Sauce Hollandaise (und Rohschinken :-)) gibt es noch weitere tolle Rezepte wie Spargelrisotto, Spargelsuppe, Grillspargel, Überbacken und viele weitere. Nachfolgend eine einfacher, aber leckerer Spargelsalat:
gebratener weiss-grüner Spargelsalat mit Knoblauch
Zutaten
- 300 g weisse Spargeln
- 300 g grüne Spargeln
- 3-4 Stk Knoblauchzehen, fein in Scheiben
- 2.5 EL gutes Olivenöl
- 1 EL Balsamico nehmt hier wirklich nicht den preiswertesten, der Unterschied ist enorm!
- 0.5 Stk Zitrone, gepresst
- 1-2 TL Bienenhonig
- Meersalz
- Pfeffer
- Bratbutter
Anleitungen
-
Spargel falls notwendig schälen und schräg in Steifen schneiden
-
mit etwa Bratbutter ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten
-
mit Meersalz würzen und auf kleiner Stufe weiter braten bis der Spargel noch etwas biss hat
Dressing
-
Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Honig mit Salz und Pfeffer gut mischen und abschmecken
-
den gebratenen Spargel noch heiss in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. 1-2 Stunden ziehen lassen (zwischendurch mischen).