Das Kalbsvoressen mit Steinpilzen ist eines meiner Lieblingsgerichte. Einfach zubereitet und schmeckt köstlich! Die Sauce ist der der absolute Hammer!
Kalbsvoressen mit Steinpilzen
Zutaten
- 900 g Kalbsvoressen
- 60 g getrocknete Steinpilze firsche natürlich umso besser 🙂
- 2.5 dl Weisswein
- 2..5 dl Bouillon
- 2 Stk kleine rote Zwiebeln fein geschnitten
- 4 Stk Knoblauchzehen gepresst
- 2.5 dl Rahm
- 2 EL Maizena
- 2 EL Mehl
- 30 g Butter
Anleitungen
-
Getrocknete Steinpilze in Wasser oder Milch einweichen, ca. 1 Stunde
-
Kalbsvoressen portitionsweise mit Salz und Pfeffer würzen. In eine heisse Pfanne geben und mit Mehl bestäuben. Ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten und aus der Pfanne nehmen.
-
Die gleiche Pfanne mit Papier ausreiben und Knoblauch, Zwiebeln, und Steinpilze mit Butter andünsten. Die Bouillon dazugeben und aufkochen.
-
Kalbsvoressen wieder dazugeben und auf kleiner Stufe, zugedeckt, ca. 1.5 h schmoren.
-
Rahm mit Maizena vermischen und dazugeben. Kurz kochen lassen uns servieren!
Dazu passt sehr gut der gute alte Kartoffelstock mit Gemüse